43. Erfurter Silvesterlauf

Das erste Mal seit vier Jahren verbringen M und ich den Jahreswechsel wieder in Erfurt. Normalerweise flüchten wir Prinzi zuliebe in knallarme Gegenden.

Da Ms Schwester und S Lust hatten, am 43. Erfurter Silvesterlauf teilzunehmen, meldeten M und ich uns auch an. Bereits wenige Wochen vorher hätte sich M am liebsten auf die 4-Kilometer-Strecke umgemeldet, da er seit Mitte November nicht mehr joggen war. Leider war dies nicht möglich, sodass er in den sauren Apfel beißen und sich der 10-Kilometer-Distanz stellen musste.

Viertel nach zehn trafen wir bei der Leichtathletikhalle ein, suchten Ms Schwester und S und befestigten unsere Startnummern. Halb elf ging es für Ms Schwester, S und mich auch schon los.

Ich lief die ganze Strecke, bestehend aus zwei 2-Kilometer-Runden mit Ms Schwester zusammen. Die ersten zwei Kilometer liefen bei mir sehr gut. Beim dritten bekam ich leichtes Seitenstechen und musste nach dem dreihundert Meter langen Anstieg für kurze Zeit etwas langsamer laufen, damit mein Puls wieder sank. Die letzten Meter ins Ziel liefen wir aber wieder schneller. Ich benötige 26 Minuten und 16 Sekunden für die 4-Kilometer-Distanz und belegte Platz 19 von 33 in meiner Altersklasse.

Um elf startete Ms 10-Kilometer-Lauf. Er musste dieselbe Strecke wie ich zurücklegen, allerdings gleich fünf (!) Mal. Bei einem Kinderpunch für mich und Glühwein für alle anderen feuerten Ms Schwester, ihre Mama, S, dessen Mama und ich M immer wieder lautstark an. Obwohl er seit mehreren Wochen nicht mehr trainiert hatte, erreichte er das Ziel nach 1 Stunde 2 Minuten und 59 Sekunden.

Ich wäre gern ein paar Minuten eher im Ziel gewesen, merkte aber während des Laufs, dass ich derzeit nicht schneller laufen kann. Ich bin trotzdem sehr zufrieden und hatte heute wieder viel Spaß. Für M und mich war es ein schöner Auftakt in ein sportliches Jahr 2017 🙂